Käse ist ein Genuss. Ob pur, auf dem Brot oder verarbeitet in einem tollen Gericht. Oft bleibt aber vom Stück so wenig über, dass man nicht weiß, was man damit anfangen soll. Gleichzeitig ist es einfach zu viel und zu wertvoll zum Entsorgen. Hier sind einige Tipps, was Sie mit Ihren Käseresten anstellen können.
Eins ist sicher: Schlechte Ernährung ist eine der häufigsten Gründe für Übergewicht, Diabetes und Herzkrankheiten, welche uns in den letzten Jahren überfluten. Doch was ist die Ursache der schlechten Ernährung?
Es gilt als bekannt, dass gesunde Ernährung für viele Menschen, die „Otto Normalverbraucher”, zu teuer sei. Aber stimmt das auch? Wir haben uns mit der … (mehr)
Köstliche mundgerechte Leckerbissen kunstvoll zubereitet und optisch ansprechend hergerichtet: Sushi ist die optimale kulinarische Begleitung auf Events. Was ist der Vorteil von Fingerfood und warum ist Sushi unter den Fingerfoods so beliebt?
Was ist Fingerfood eigentlich?
Wie der englische Name bereits verrät, bezieht sich der Begriff „Fingerfood“ auf kleine Häppchen oder Snacks, die mit den Fingern, also … (mehr)
Wein ist nicht nur ein edler Tropfen im Glas, sondern eignet sich auch hervorragend zum Kochen schmackhafter Gerichte. Bei der Verwendung gibt es einiges zu beachten.
Weinsoße, Ablöschen in der Pfanne oder als Zugabe für ein Schmorgericht: Wein wandelt sich als Zutat in einen wahren Alleskönner. Doch welcher Wein sollte beim Kochen verwendet werden?
Wie könnte man einen Abend in Zeiten der geschlossenen Clubs und reglementierten Restaurants besser verbringen, als beim gemeinsamen Kochen mit Freunden? Jeder freut sich darauf, zu einem solch geselligen Abend eingeladen zu sein.
Und auf der anderen Seite macht es dem Gastgeber jede Menge Spaß, sich um die Gestaltung des Abends zu kümmern. In diesem … (mehr)
Das Kochen immer ein bisschen mehr Zeit in Anspruch nimmt wissen mittlerweile viele Menschen. Demnach sollte man schauen, wie man eine gesunde und ausgewogene Ernährung auch im Alltag mit einbinden kann.
Gerade Berufstätige haben sehr oft Probleme damit, sich gesund zu ernähren und jeden Tag frisch zu kochen. Eine sehr gute Möglichkeit in diesem Bereich … (mehr)
Kleine Köstlichkeiten im Mini-Format sind im Trend oder besser gesagt, sie kamen noch nie aus der Mode. Süß, herzhaft, warm oder kalt, jeder Geschmack wird in kleinsten Portionen bedient und lässt die Geschmacksnerven explodieren.
Egal, ob auf runden Geburtstagen, Firmenjubiläen oder bei der Eröffnung neuer Casinos in Deutschland, fingerfertiges Essen in kleinen Häppchen sind im wahrsten … (mehr)
Die monegassische Küche steht für eine frische, mediterrane und einfallsreiche Küche. Es kommen hauptsächlich kulinarische Einflüsse von Frankreich und Italien auf den Tisch. Fischgerichte sind ebenso anzutreffen wie verführerische Köstlichkeiten aus Fleisch – soweit die regionale Identifikation.
Wer es etwas exotischer mag, kann natürlich auch ein asiatisches Restaurant besuchen, die Fusionsküche für sich entdecken oder … (mehr)
Wer es immer noch nicht geschafft hat zuhause zu kochen, der verpasst jede Menge Spaß. Inzwischen kochen schon viele Menschen lieber selbst. Die Tatsache, dass man einfach nicht weiß, welche Zutaten den Mahlzeiten draußen auf der Straße beigemischt werden, ist für viele gesundheitsbewusste Menschen nicht wirklich angenehm.
Die Lösung lautet heute für viele Menschen zuhause … (mehr)
Das Geld für den nächsten Urlaub ist knapp, das Auto muss mal wieder in die Reparatur, doch wo soll man sparen? Doch nicht etwa am Essen? Bei den Lebensmitteln zu sparen, ist einfacher, als man denkt. Dabei muss man nicht auf alles verzichten und sich nur noch von Wasser und Brot ernähren.
Der Haferbrei ist in Großbritannien schon längst ein Klassiker. Auch in Deutschland wird der Porridge immer beliebter. Doch woran liegt das? Schließlich sieht Haferbrei nicht so besonders aus.
Doch haben wissenschaftliche Studien gezeigt, dass Porridge sehr wertvolle Nährstoffe hat. Darüber hinaus macht Porridge auch lange satt. Dies dürfte besonders die Menschen freuen, die oft von … (mehr)
Immer mehr Menschen in Deutschland leiden unter einer Fructoseintoleranz. Damit stellt sich automatisch eine Umstellung der Ernährung ein, die zwangsläufig zu bewältigen ist. Diese Störung tritt auf, wenn die Zellmembran im Darm die in den Früchten enthaltene Fructose nicht effizient abbauen kann.
Die Ernährung bei Fructoseintoleranz kann zu einer sehr großen Herausforderung werden, weil auf … (mehr)
Wer eine lange Autofahrt vor sich hat sollte natürlich auch genügend Reiseproviant mit sich nehmen. Am besten verbindet man die Stärkung für Zwischendurch mit einer Pause auf einem Rasthof. So können sich Körper und Geist von der strapazierenden Fahrt erholen und es wird verhindert, dass die Konzentration wegen Hunger oder Übermüdung sinkt.
Bei den vielen Ernährungsempfehlungen weiß man oft gar nicht mehr, was man eigentlich essen soll. Laut der Deutschen Gesellschaft für Ernährung wird empfohlen sich abwechslungsreich zu ernähren.
Dabei sollte man überwiegend pflanzliche Lebensmittel essen. Weiterhin ist das Risiko von Mangelerscheinungen geringer, desto ausgewogener man sich ernährt.
Obst und Gemüse
Was das Obst und Gemüse angeht, so sollte … (mehr)
Unter einer gesunden Ernährung versteht man, dass man nicht nur von Karotten und Kiwi leben muss. Vielmehr bedeutet eine gesunde Ernährung, dass man ausgeglichen ist. Wenn man pflanzliche Zutaten bevorzugt, dann sollte man die Zutaten regelmäßig wechseln.
Auf diese Weise trägt man dazu bei, dass man sich ausgewogen ernährt. Weiterhin können dem Körper die wichtigsten … (mehr)
Tagtäglich kann man im TV sehen oder in Foren lesen, wie Menschen versuchen mit irgendwelchen „Promidiäten“ Gewicht zu verlieren. Meist wird diese Diät zwischen zwei und vier Wochen absolviert und während dieser Zeit quälen sie sich durch den Alltag.
Daran ist meist zu erkennen, dass diese Personen sich nicht sonderlich mit dem Thema Ernährung auseinandergesetzt … (mehr)
Getränk ist nicht gleich Getränk. Angesichts der Vielzahl an Sorten, von der Fruchtlimo über Joghurtdrinks bis hin zu alkoholischen Cocktails, für jeden Geschmack und in jeder Preisklasse gibt es einen beinahe unüberschaubaren Markt an Produkten.
Da kann man schnell einmal den Überblick verlieren oder einen Trend zu spät erkennen. Insbesondere für Getränkehersteller und große Unternehmen … (mehr)
Klar, vegan zu sein oder zu essen geht aktuell um die Welt. Es ist mittlerweile aber auch viel mehr als lediglich ein Trend, denn Menschen die sich dem veganen Leben verschrieben haben tun dies meist nicht nur als kulinarischen Gründen, sondern habe tiefergehende Anliegen und Gründe.
Allerdings ist dies hier vielleicht nicht der richtige Ort, … (mehr)
Im November 2018 wird sie 65 Jahre alt: Die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) in Bonn. Die unabhängige Fachgesellschaft arbeitet evidenzbasiert und veröffentlicht Stellungnahmen und Leitlinien rund um das Thema Essen und Trinken.
Die Ernährungspäpste aus Bonn haben zehn Regeln für eine vollwertige, gesunderhaltende und das Wohlbefinden steigernde Versorgung von Körper und Geist formuliert:
Im Jahr 2016 konnten die Milchshake den Markt für sich erobern. Dabei spielen viele unterschiedliche Aspekte eine Rolle, die am Ende zum Erfolg beitragen konnten. Es lohnt sich dabei, einen Blick auf die vielfältigen Ausführungen und Vorteile zu werfen, die ein Smoothie auf natürlicher Basis mit sich bringt.
Zunächst war auch der gesundheitliche Aspekt ein Grund, … (mehr)