Grillen, exotische Currysauce, Steak & Grillsauce

Grillschürze statt Spezialsauce - Chili Steaksauce


Eins ist klar: Fast jedes Kind liebt Ketchup – und natürlich Würstchen. Doch irgendwann kommt der Tag, an dem es auf Grillfesten und sommerlichen Gartenpartys nicht mehr um die Würstchen, sondern um erstklassig gebratene Steaks geht. Spätestens dann ist die Zeit für interessantere Beilagen und Saucen als Ketchup und Pommes frites gekommen. Die Rebellion gegen die Langeweile beginnt.

Grillschürze statt Spezialsauce

Manche probieren Sauce um Sauce, bis sie ihren Lieblingsgeschmack gefunden haben. Das Ergebnis: Grillpartys und Buffets sind meist mit einer Standardauswahl bestückt. Andere machen sich an die Arbeit und rühren jede Geschmacksrichtung in der heimischen Küche selbst zusammen. Oft sind sie es, die über Jahre die Buffets im ganzen Freundeskreis mit ihrer Spezialsauce bestücken. Schließlich sind selbst gemachte Speisen auch ein tolles Mitbringsel für die Gastgeber. Doch irgendwann wird auch das leckerste Rezept langweilig. Und wenn die Gastgeber sich mehr über Blumen, Wein oder eine neue Grillschürze freuen, wenden sich die Hobbyköche meist anderen Gaumenfreuden zu.

Handgerührte Saucen

Inzwischen gibt es Saucen, die jedem Anspruch gerecht werden: Die Zubereitungen von Fiensmecker beispielsweise sind handgerührt und machen trotzdem keine Arbeit. Es gibt sie in vielen Warenhäusern, in ausgesuchten Supermärkten und unter www.fiensmecker.de im Onlineshop. Dort findet sich übrigens auch ein Verzeichnis, in dem die Händler aufgeführt sind, bei denen es die feinen Saucen gibt.

Weil die – von Feinschmeckern empfohlenen – Saucen glutenfrei sind, freuen sich auch Menschen mit einer Glutenunverträglichkeit über die Abwechslung, die ihnen jetzt geboten wird. Mit angenehm fruchtiger Schärfe kommt zum Beispiel die Chili Steaksauce daher. Für diese Geschmacksrichtung wird Tomatenmark mit Chili, Mango-Chutney und ausgewählten Kräutern verfeinert. Das kräftige Aroma passt besonders gut zu Rindersteaks. Wie die Rosmarin Knoblauch Sauce und die anderen vier Geschmacksrichtungen, werden die Rezepte ausschließlich aus frischen Zutaten zubereitet.

Wer Lust darauf hat, die Chili Steaksauce, die exotische Currysauce, Steak & Grillsauce, Rosmarin Knoblauch Sauce und Honig Barbecue Sauce kennenzulernen und zu probieren, der trifft Marcus Graap, der die Idee zu den Gourmetsaucen hatte, auf der Messe “Home & Garden”:  vom 10. bis 13. Juni 2011 in Düsseldorf, vom 30. Juni bis 3. Juli 2011 in Berlin und  vom 7. bis 10. Juli in München.
Gemeinsam mit dem Gourmetjournal “Der Feinschmecker” wird der Saucenspezialist Fiensmecker die Messebesucher informieren. Unter www.fiensmecker.de gibt es weitere Termine.


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